• +7 (47365) 4-11-30
Новобогородицкое, Ленина ул, 40
«Имя твоё неизвестно, подвиг твой бессмертен»
04 Декабря 2019 в 20:24

«Имя твоё неизвестно, подвиг твой бессмертен»

«Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о павших».  Эти справедливые слова принадлежат маршалу Советского Союза К.К.Рокосовскому, и именно с  них начала объединённый классный час (5-9 классы) Казьмина С.В.

С 2014 года 3 декабря в нашей стране объявлен как день Неизвестного солдата. 3 декабря 1966 года в ознаменование 25-летней годовщины разгрома немецких войск под Москвой прах неизвестного солдата был перенесён из братской могилы на 41-м км Ленинградского шоссе и торжественно захоронен в Александровском саду в Москве. А в 1967 году на месте захоронения был открыт мемориальный архитектурный ансамбль «Могила Неизвестного солдата», а также зажжён Вечный огонь.

Именно этому событию и была посвящена литературно-музыкальная композиция «Имя твоё неизвестно, подвиг твой бессмертен». Школьники просмотрели видеоролик «Вечный огонь», читали стихи, письма с фронта, пели песни военных лет, рассказали о своих родственниках, ушедших на войну.

«Они отдали жизнь, они лишились имени, но стали родными для всех, кто живёт, и будет жить в нашей огромной стране,»- поделился своими мыслями Грознов Александр (8 класс) в заключении мероприятия.